Sans les images

Clafoutis de courgettes et thon : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis de courgettes et thon : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de thon au naturel
  • 100 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 courgettes
  • 3 œufs entiers
  • une dizaine de tomates séchées
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation Clafoutis de courgettes et thon : la recette facile

  1. 1Laver les courgettes, les couper en fines rondelles sans les peler. Détailler les tomates séchées en petits morceaux. Egoutter le thon. Peler et émincer très fin l'ail.
  2. 2Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les courgettes avec l'ail 5 minutes sur feu moyen. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  3. 3Dans une terrine, mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème fraîche, saler et poivrer.
  4. 4Déposer les courgettes dans un plat allant au four, ajouter les tomates séchées, le thon, saupoudrer d'herbes de Provence.
  5. 5Verser l'appareil dessus puis recouvrir avec le gruyère râpé.
  6. Pour finir

    Clafoutis de courgettes et thon : la recette facile : Etape 6
    Cuire 30 minutes environ à four moyen. Déguster dès la sortie du four. Accompagner d'une salade verte.