Clafoutis de courgettes et thon : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis de courgettes et thon : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de thon au naturel 100 g de farine 50 g de gruyère râpé 3 courgettes 3 œufs entiers une dizaine de tomates séchées 30 cl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel, poivre

Préparation Clafoutis de courgettes et thon : la recette facile

  1. 1 Laver les courgettes, les couper en fines rondelles sans les peler. Détailler les tomates séchées en petits morceaux. Egoutter le thon. Peler et émincer très fin l'ail.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les courgettes avec l'ail 5 minutes sur feu moyen. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème fraîche, saler et poivrer.
  4. 4 Déposer les courgettes dans un plat allant au four, ajouter les tomates séchées, le thon, saupoudrer d'herbes de Provence.
  5. 5 Verser l'appareil dessus puis recouvrir avec le gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Cuire 30 minutes environ à four moyen. Déguster dès la sortie du four. Accompagner d'une salade verte.