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Crème brûlée à la pistache : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Crème brûlée à la pistache : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de sucre + 20 g pour caraméliser les crèmes
  • 50 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fleurette (entière à 35% de matière grasse)
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation Crème brûlée à la pistache : la recette facile

  1. 1Fouetter les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les pistaches en poudre.
  2. 2Faire bouillir le lait, la crème et l'extrait d'amande amère, verser sur le mélange oeufs-sucre-pistache, bien mélanger, puis répartir dans des ramequins.
  3. 3Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 140°C (thermostat 4) pendant 30 à 40 minutes. Les crèmes doivent être prises sur les bords et légèrement tremblotantes au milieu.
  4. 4Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
  5. Pour finir

    Au moment de servir, sortir les crèmes du réfrigérateur, saupoudrer de sucre et faire caraméliser au chalumeau de cuisine.