Sans les images

Compote de pommes au caramel

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Compote de pommes au caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes
  • 15 morceaux de sucre
  • le jus d'un demi-citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Compote de pommes au caramel

  1. 1Peler les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole à couvert et à feu doux pendant environ 40 minutes.
  2. 2Lorsqu'elles sont cuites, ajouter la cannelle en poudre.
  3. 3Préparer un caramel avec les morceaux de sucre et le jus du citron. Laisser colorer un peu.
  4. 4Mélanger les pommes et le caramel. Mixer le tout dans un robot ménager ou passer au moulin à légumes selon votre préférence.
  5. Pour finir

    Répartir dans 4 ramequins et mettre au frais jusqu'au moment de servir.