Compote de pommes au caramel

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Compote de pommes au caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes - 15 morceaux de sucre - le jus d'un demi-citron - 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Compote de pommes au caramel

  1. 1 Peler les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole à couvert et à feu doux pendant environ 40 minutes.
  2. 2 Lorsqu'elles sont cuites, ajouter la cannelle en poudre.
  3. 3 Préparer un caramel avec les morceaux de sucre et le jus du citron. Laisser colorer un peu.
  4. 4 Mélanger les pommes et le caramel. Mixer le tout dans un robot ménager ou passer au moulin à légumes selon votre préférence.
  5. Pour finir
    Répartir dans 4 ramequins et mettre au frais jusqu'au moment de servir.