Sans les images

Sablés à l'épeautre et au quinoa

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Sablés à l'épeautre et au quinoa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une quinzaine de sablés :
  • 60 g de farine d'épeautre
  • 60 g de farine de quinoa
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de chocolat blanc en pépites
  • 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés

Préparation Sablés à l'épeautre et au quinoa

  1. 1Dans un saladier, mélanger les farines et le beurre bien froid (en dés) en effritant du bout des doigts. On obtient une sorte de sable.
  2. 2Ajouter ensuite le sucre, les pépites et les dés d'écorces d'oranges, mélanger. Ajouter enfin le jaune d'oeuf et mettre la pâte en boule. Former un boudin et le couvrir d'un film alimentaire pour le laisser reposer au frigo au moins 30 minutes (plus, c'est encore mieux).
  3. Pour finir

    Sortir le boudin du frigo et couper des tranches d'1 petit centimètre d'épaisseur. Les aplatir légèrement et les mettre sur la plaque du four (chemisée de papier sulfurisé). Cuire les sablés pendant 10-15 minutes dans le four préchauffé à 180°C (le pourtour doit être bien coloré). Laisser refroidir avant de déguster.