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Tarte aux asperges vertes

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux asperges vertes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 à 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 400 g d'asperges vertes fraîches
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de Muscat de Rivesaltes
  • sel, poivre

Préparation Tarte aux asperges vertes

  1. 1Préparation de la pâte : mélanger dans une terrine, la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux, ajouter le lait. Former une boule. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes au moins.
  2. 2Eplucher les asperges, les lier en deux bottes, les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu ferme. Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide, les éponger sur un linge. Les tailler en tronçons de 3cm environ.
  3. 3Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
  4. 4Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter le yaourt, la crème, le muscat, poivrer et saler légèrement.
  5. 5Saupoudrer sur le fond de tarte de 50 g de parmesan, déposer les asperges vertes, verser la préparation et saupoudrer des 30 g de parmesan restant.
  6. Pour finir

    Cuire 35 minutes environ à four moyen. Déguster chaud ou tiède.