Sans les images

Vacherin glacé parfum vanille

Préparation 20 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 20 mn
Vacherin glacé parfum vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 meringues de boulangerie
  • 30 g de sucre semoule
  • 30 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème fraîche
  • caramel liquide (facultatif)

Préparation Vacherin glacé parfum vanille

  1. 1
    Vacherin glacé parfum vanille : Etape 1
    Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres (semoule et vanillé) et la crème.
  2. 2
    Vacherin glacé parfum vanille : Etape 2
    Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
  3. 3
    Vacherin glacé parfum vanille : Etape 3
    Incorporer les blancs en neige dans le mélange jaunes- sucre-crème.
  4. 4
    Vacherin glacé parfum vanille : Etape 4
    Beurrer un moule pour charlotte ou un moule assez haut.
  5. 5
    Vacherin glacé parfum vanille : Etape 5
    Casser les meringues en petits morceaux. Déposer quelques morceaux de meringue au fond du moule, recouvrir avec l'appareil, puis à nouveau une couche de meringue, une couche d'appareil et finir avec une couche de meringue.
  6. Pour finir

    Vacherin glacé parfum vanille : Etape 6
    Entreposer au congélateur 6 à 8 heures. Servir en démoulant après avoir trempé le fond dans l'eau chaude.