Préparation 3 h 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 3 h 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
farine
: 500 g
levure de bière
: 15 g
eau tiède
: 33 cl
Sel
: 1 c à c
Huile de friture
Préparation Sfenj
1
Mélanger tous les ingrédients dans un robot (c'est plus facile) jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique.
2
Placer la pâte dans un récipient, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud 2 à 3 heures environ. Puis, la mélanger.
Pour finir
Prendre la valeur d'un oeuf de poule, se huiler les doigts, faire un trou au milieu en étirant la pâte et plonger dans l'huile bouillante et retourner rapidement afin qu'ils gonflent bien et faire dorer uniformément des deux cotés, retirer et laisser égoutter. les servir avec ou sans miel, suivant les goûts.