Sans les images

Tarte au gruyère

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte au gruyère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de gruyère
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de farine
  • un peu de beurre
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation Tarte au gruyère

  1. 1Battre les oeufs avec la farine puis ajouter le lait et la crème ainsi que le gruyère râpé.
  2. 2Saler, poivrer, ajouter de la muscade à votre convenance.
  3. 3Beurrer un plat à tarte et étaler votre pâte brisée. La piquer à la fourchette.
  4. Pour finir

    Répartir l'appareil, parsemer de beurre et enfourner environ 40 minutes à four chaud.