Gâteau à l'ananas

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau à l'ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ananas : 1 boîte
  • Farine : 200 g
  • Sucre : 100 g
  • Beurre fondu : 100 g
  • Œuf : 2 unité
  • Levure : 0,5 sachet
  • Crème fraîche : 20 cl

Préparation Gâteau à l'ananas

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre, puis mélanger. Ajouter le beurre fondu puis la crème. Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger.
  2. 2
    Montage
    Disposer la pâte dans une tourtière, disposer dessus les tranches d'ananas.
  3. Cuisson
    Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes. Faire chauffer le jus d'ananas avec 10 morceaux de sucre pour obtenir un caramel. Verser le liquide chaud sur le gâteau.