Sans les images

Gâteau à l'ananas

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau à l'ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte d'ananas
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation Gâteau à l'ananas

  1. 1Battre les oeufs en omelette.
  2. 2Ajouter le sucre, puis mélanger.
  3. 3Ajouter le beurre fondu puis la crème.
  4. 4Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger.
  5. 5Disposer la pâte dans une tourtière, disposer dessus les tranches d'ananas.
  6. Pour finir

    Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes. Faire chauffer le jus d'ananas avec 10 morceaux de sucre pour obtenir un caramel. Verser le liquide chaud sur le gâteau.