Sans les images

Fondants au chocolat noir individuels

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Fondants au chocolat noir individuels

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation Fondants au chocolat noir individuels

  1. 1
    Fondants au chocolat noir individuels : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Fondants au chocolat noir individuels : Etape 2
    Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole et faire fondre doucement. Beurrer et fariner les moules individuels ou le moule à manqué.
  3. 3
    Fondants au chocolat noir individuels : Etape 3
    Mélanger 1 à 1, les oeufs dans le mélange chocolat-beurre.
  4. 4
    Fondants au chocolat noir individuels : Etape 4
    Mettre la cuillère de farine et mélanger.
  5. 5
    Fondants au chocolat noir individuels : Etape 5
    Mettre le sucre glace et bien mélanger de façon à ne pas avoir de grumeaux.
  6. Pour finir

    Fondants au chocolat noir individuels : Etape 6
    Verser dans les moules beurrés et farinés pendant 25 minutes au four. Laisser refroidir et mettre du sucre glace.