Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 poires
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café d'édulcorant en poudre
- 40 cl de lait
- jus de citron
Préparation Flans à la mousse de poires
1
Préchauffer la four à 180°C (thermostat 6). Rincer, peler, couper les poires en quartiers pour en retirer le coeur.
Réserver 1/4 de poire au frais arrosé de jus de citron (pour qu'il ne noircisse pas).
2
Mixer les poires dans un robot et réserver cette purée.
3
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter en une fois la farine et l'édulcorant, mélanger du centre vers le bord pour éviter les grumeaux, puis ajouter le lait en filet et enfin la purée de poires.
4
Verser la préparation dans des moules en silicone et enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Laisser refroidir les flans hors du four avant de les mettre au frais pour 2 heures au moins. Au moment de servir, démouler les flans avec précaution et détailler le quartier réservé en tranches et les diposer sur les flans.