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Confiture de rhubarbe et cerises à la vanille

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Repos 12 h Temps Total 13 h 20 mn
Confiture de rhubarbe et cerises à la vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 kg de sucre semoule ou cristallisé
  • 500 g de cerises
  • 2 gousses de vanille

Préparation Confiture de rhubarbe et cerises à la vanille

  1. 1Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter.
  2. 2Mettre la rhubarbe, les cerises, le sucre et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées dans une terrine. Mélanger et couvrir de film alimentaire ou d'un linge. Laisser mariner toute une nuit à température ambiante.
  3. 3Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture, remuer puis cuire sur feu doux une heure environ. Remuer de temps en temps pendant la cuisson. Au terme de celle-ci ôter les gousses de vanille.
  4. 4La confiture est cuite lorsque quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. Pour finir

    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.