Tourte au lapin

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 50 h 20 mn
Tourte au lapin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 lapin - 1 oignon - 1 gousse d'ail écrasée - thym - estragon - sel, poivre

Préparation Tourte au lapin

  1. 1 Couper le lapin en morceaux, une fois désossé, les mettre dans un saladier, avec sel et poivre, persil, thym, estragon, gousse d'ail écrasée, et oignon.
  2. 2 Laisser mariner deux jours. Réaliser la pâte à tourte, (avec de la farine et du saindoux), faire une boule, la partager en deux parties, une pour la base, l'autre pour recouvrir les morceaux de lapin marinés durant 2 jours.
  3. 3 Pour lui donner une jolie coloration, on peut mettre un jaune d'oeuf battu sur la pâte, et la décorer en réalisant des dessins sur la surface.
  4. 4 Mettre à cuire à feu doux, pendant 2 heures, au four péchauffé à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Démouler la tourte, servir chaud ou froid.