Crumble aux mirabelles : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crumble aux mirabelles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

    La pâte à crumble
  • Farine : 100 g
  • Beurre : 100 g
  • Sucre roux : 80 g
  • Flocons d'avoine : 60 g
  • Les mirabelles
  • Mirabelle dénoyautée : 1 kg
  • Cannelle : 1 c à c

Préparation Crumble aux mirabelles : la recette facile

  1. 1 Beurrer un plat allant au four ou des petits plats ou ramequins individuels. Y répartir les mirabelles puis les saupoudrer de cannelle en poudre. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2 Pour préparer la pâte à crumble, mettre dans une terrine la farine, le sucre roux, les flocons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.
  3. 3 Recouvrir les mirabelles avec les miettes du crumble. Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Déguster tiède nature ou accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une cuillére crème fraîche fouettée ou d'une cuillére de fromage blanc battu sucré ou non selon vos préférences.