Sans les images

Crumble aux mirabelles

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crumble aux mirabelles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de mirabelles dénoyautées et propre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Pour la pâte à crumble :
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 60 g de flocons d'avoine

Préparation Crumble aux mirabelles

  1. 1
    Crumble aux mirabelles : Etape 1
    Beurrer un plat allant au four ou des petits plats ou ramequins individuels. Y répartir les mirabelles puis les saupoudrer de cannelle en poudre. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2Pour préparer la pâte à crumble, mettre dans une terrine la farine, le sucre roux, les flocons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.
  3. 3Recouvrir les mirabelles avec les miettes du crumble. Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir

    Crumble aux mirabelles : Etape 4
    Déguster tiède nature ou accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une cuillére crème fraîche fouettée ou d'une cuillére de fromage blanc battu sucré ou non selon vos préférences.