Sans les images

Le mélange des saveurs

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Le mélange des saveurs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Roquette
  • 16 asperges
  • 200 g de bacon fumé
  • Parmesan
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • vinaigre de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation Le mélange des saveurs

  1. 1Cuire les asperges "al dente" (vérifier la cuisson avec un couteau) et mettre de coté.
  2. 2Laver la roquette et l'essorer. Faire une vinaigrette avec huile d'olive, vinaigre de vin, sel poivre et assaisonner la salade.
  3. 3Couper le bacon en carrés et le mettre sur une plaque et le griller au four.
  4. 4Avec un économe, tailler le Parmesan en copeaux.
  5. 5Faire un mélange de 2 cuillères d'huile d'olive et d'une de vinaigre balsamique pour les asperges.
  6. Pour finir

    Dresser à l'assiette en commençant par mettre 2 asperges (légèrement tièdes) de chaque coté, et mettre un peu du mélange balsamique sur les pointes. Mettre la roquette, assaisonnée, au milieu. Mettre les carrés de bacon (grillés donc un peu chauds) à cheval et parsemer les copeaux de Parmesan.