Sans les images

Moelleux au chocolat et aux fraises

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Moelleux au chocolat et aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 120 g de fraises
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe rases de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Moelleux au chocolat et aux fraises

  1. 1Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au réfrigérateur.
  2. 2Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporez les jaunes, le sucre et la farine tamisée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. 3Coupez la moitié des fraises en cubes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez doucement. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
  4. 4Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir

    Démoulez tiède, saupoudrez de sucre glace et décorez du reste de fraises.