Entremet au chocolat blanc et After-Eight

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Entremet au chocolat blanc et After-Eight

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 g de chocolat blanc 150 g de crème fraîche épaisse 8 chocolats After-Eight 1 feuille et demi de gélatine 8 cl de lait 2 cuillères à café de liqueur de menthe verte

Préparation Entremet au chocolat blanc et After-Eight

  1. 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la moitié de la crème, mélanger. Quand le chocolat est fondu, ajouter le reste de crème. Mélanger hors du feu. Vous devez obtenir une crème lisse sans trop chauffer.
  3. 3 Egoutter la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud. L'ajouter au mélange crème-chocolat. Bien mélanger.
  4. 4 Tapisser 2 ramequins de film étirable. Découper 6 After-eight en petits morceaux. Verser la préparation dans chaque ramequin et déposer au centre des morceaux d'After-eight.
  5. 5 Laisser prendre au réfrigérateur 3 heures au minimun.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démouler, ôter le film étirable, disposer sur assiette, arroser avec la liqueur de menthe verte et déposer un chocolat After-eight.