Quiche saumon-épinards

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Quiche saumon-épinards

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 400 g de filet de saumon - 300 g d'épinards surgelés - 30 g de pignons - 4 oeufs - 1 oignon - 20 cl de crème légère - 1 cuillère à soupe de jus de citron - huile d'olive - aneth - sel, poivre

Préparation Quiche saumon-épinards

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule en gardant le papier cuisson. La piquer. La cuire à blanc pendant 10 minutes.
  2. 2 Couper le saumon en dés. Réserver. Eplucher et couper l'oignon. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon. Ajouter les épinards (préalablement décongelés au micro-ondes) et laisser cuire 5 minutes. Saler, poivrer et réserver hors du feu.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème et le jus de citron. Ajouter un peu d'aneth et les pignons. Saler, poivrer et bien mélanger.
  4. 4 Répartir les dés de saumon sur le fond de tarte précuit. Ajouter les épinards et recouvrir le tout de la préparation aux oeufs.
  5. Pour finir
    Enfourner 35 minutes.