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Quiche saumon-épinards

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Quiche saumon-épinards

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de filet de saumon
  • 300 g d'épinards surgelés
  • 30 g de pignons
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème légère
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • huile d'olive
  • aneth
  • sel, poivre

Préparation Quiche saumon-épinards

  1. 1Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule en gardant le papier cuisson. La piquer. La cuire à blanc pendant 10 minutes.
  2. 2Couper le saumon en dés. Réserver. Eplucher et couper l'oignon. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon. Ajouter les épinards (préalablement décongelés au micro-ondes) et laisser cuire 5 minutes. Saler, poivrer et réserver hors du feu.
  3. 3Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème et le jus de citron. Ajouter un peu d'aneth et les pignons. Saler, poivrer et bien mélanger.
  4. 4Répartir les dés de saumon sur le fond de tarte précuit. Ajouter les épinards et recouvrir le tout de la préparation aux oeufs.
  5. Pour finir

    Enfourner 35 minutes.