Sans les images

Gâteau aux fruits tropicaux

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Gâteau aux fruits tropicaux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit :
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la crème pâtissière :
  • 40 g de Maïzena
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 sachet de fruits tropicaux

Préparation Gâteau aux fruits tropicaux

  1. 1Préparer le biscuit. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec les sucres et 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 20 minutes à 180°C (th. 6). Une fois le biscuit refroidi, le couper en deux horizontalement et le mettre au frais.
  2. 2Préparer la crème pâtissière. Mélanger dans une casserole la Maïzena, les jaunes d'oeufs et les sucres. Bien remuer. Ajouter le lait froid. Mélanger. Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition
  3. 3Monter le gâteau. Mettre la crème pâtissière sur le dessous du biscuit, puis les fruits tropicaux et poser dessus l'autre partie du biscuit.
  4. Pour finir

    Garnisser selon la convenance avec de la chantilly et des fruits.