Tarte poire chocolat au café

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte poire chocolat au café

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée - 1 tablette de chocolat à dessert - 1 boîte de poires au sirop - 3 cuillères à soupe de café liquide - 10 cl de lait

Préparation Tarte poire chocolat au café

  1. 1 Étalez votre pâte dans le moule à tarte.
  2. 2 Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat détaillé en petits morceaux. Rajoutez 3 cuillères à soupe de café et environ 10 cl de lait. Mélangez légèrement.
  3. 3 Égouttez les poires et placez-les à plat dans une assiette. Détaillez-les en fines tranches sans couper en entier pour que les tranches restent fixées par la base.
  4. 4 Versez la sauce chocolat sur la pâte puis disposez les poires par-dessus en les enfonçant un peu dans le chocolat.
  5. Pour finir
    Mettez la tarte au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 40 minutes.