Préparation 20 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 pâte brisée
- 1 tablette de chocolat à dessert
- 1 boîte de poires au sirop
- 3 cuillères à soupe de café liquide
- 10 cl de lait
Préparation Tarte poire chocolat au café
1
Étalez votre pâte dans le moule à tarte.
2
Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat détaillé en petits morceaux. Rajoutez 3 cuillères à soupe de café et environ 10 cl de lait. Mélangez légèrement.
3
Égouttez les poires et placez-les à plat dans une assiette. Détaillez-les en fines tranches sans couper en entier pour que les tranches restent fixées par la base.
4
Versez la sauce chocolat sur la pâte puis disposez les poires par-dessus en les enfonçant un peu dans le chocolat.
Pour finir
Mettez la tarte au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 40 minutes.