Marbré à la pâte d'amande

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Marbré à la pâte d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de pâte d'amande - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de rhum - 170 g de beurre - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 250 g de farine blanche - 1/2 sachet de levure - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre - 2 cuillères à soupe de lait - sucre glace (pour la décoration éventuellement)

Préparation Marbré à la pâte d'amande

  1. 1 Battre le quart de la pâte d'amande avec un oeuf et le rhum jusqu'à obtenir une préparation lisse. Incorporer le beurre ramolli, puis peu à peu, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le reste de pâte d'amande et les autres oeufs. Verser les deux tiers de la pâte dans un moule.
  2. 2 Mélanger le cacao avec le lait et l'ajouter à la pâte restante. Verser cette pâte par-dessus l'autre et créer des zébrures en remuant une fourchette dans le moule.
  3. Pour finir
    Faire cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 210°C (th. 7). Réduire la température à 170°C (th. 5-6) après 10 minutes de cuisson. Attendre quelques instants avant de démouler. Quand le gâteau a complètement refroidi, on peut le saupoudrer de sucre glace.