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Marbré à la pâte d'amande

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Marbré à la pâte d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de pâte d'amande
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 170 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine blanche
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • sucre glace (pour la décoration éventuellement)

Préparation Marbré à la pâte d'amande

  1. 1Battre le quart de la pâte d'amande avec un oeuf et le rhum jusqu'à obtenir une préparation lisse. Incorporer le beurre ramolli, puis peu à peu, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le reste de pâte d'amande et les autres oeufs. Verser les deux tiers de la pâte dans un moule.
  2. 2Mélanger le cacao avec le lait et l'ajouter à la pâte restante. Verser cette pâte par-dessus l'autre et créer des zébrures en remuant une fourchette dans le moule.
  3. Pour finir

    Faire cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 210°C (th. 7). Réduire la température à 170°C (th. 5-6) après 10 minutes de cuisson. Attendre quelques instants avant de démouler. Quand le gâteau a complètement refroidi, on peut le saupoudrer de sucre glace.