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Achard de chou chinois au yaourt au miel

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Achard de chou chinois au yaourt au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou chinois
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 50 g de raisin secs
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
  • 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson neutre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune
  • 1 noix de racine de gingembre
  • Pour le yaourt au miel :
  • 200 g de yaourt grec
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à café de sumac

Préparation Achard de chou chinois au yaourt au miel

  1. 1Retirer le tronc du chou ainsi que les feuilles extérieures. Laver le chou. L'émincer en lanières de 2 cm de large. Eplucher et couper le gingembre.
  2. 2Dans une sauteuse, faire revenir la pâte de curry et le gingembre à sec jusqu'à ce que les arômes se dégagent bien (environ 1 minute). Ajouter l'huile, la faire chauffer, puis ajouter le chou chinois. Laisser 5 minutes sur feu vif, bien mélanger avec la pâte de curry.
  3. 3Ajouter alors le vinaigre de pommes, les raisins, la noix de coco et laisser réduire 10 minutes. Bien mélanger pour que les arômes se mélangent.
  4. 4
    Achard de chou chinois au yaourt au miel : Etape 4
    Retirer du feu, et réserver au frais jusqu'à dégustation (au moins 2 heures, au mieux une nuit).
  5. 5Dans 4 petits ramequins individuels, mettre 50 g yaourt grec par personne, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de sumac, sans mélanger. Ainsi l'effet est plus joli.
  6. Pour finir

    Servir l'achard de chou accompagné du yaourt au miel et de légumes crus.