Achard de chou chinois au yaourt au miel

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 45 mn
Achard de chou chinois au yaourt au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou chinois - 75 g de noix de coco râpée - 50 g de raisin secs - 5 cuillères à soupe de vinaigre de pomme - 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson neutre - 1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune - 1 noix de racine de gingembre Pour le yaourt au miel : - 200 g de yaourt grec - 4 cuillères à soupe de miel - 4 cuillères à café de sumac

Préparation Achard de chou chinois au yaourt au miel

  1. 1 Retirer le tronc du chou ainsi que les feuilles extérieures. Laver le chou. L'émincer en lanières de 2 cm de large. Eplucher et couper le gingembre.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir la pâte de curry et le gingembre à sec jusqu'à ce que les arômes se dégagent bien (environ 1 minute). Ajouter l'huile, la faire chauffer, puis ajouter le chou chinois. Laisser 5 minutes sur feu vif, bien mélanger avec la pâte de curry.
  3. 3 Ajouter alors le vinaigre de pommes, les raisins, la noix de coco et laisser réduire 10 minutes. Bien mélanger pour que les arômes se mélangent.
  4. 4 Retirer du feu, et réserver au frais jusqu'à dégustation (au moins 2 heures, au mieux une nuit).
  5. 5 Dans 4 petits ramequins individuels, mettre 50 g yaourt grec par personne, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de sumac, sans mélanger. Ainsi l'effet est plus joli.
  6. Pour finir
    Servir l'achard de chou accompagné du yaourt au miel et de légumes crus.