Cuisse de lapin marinée au citron et miel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cuisse de lapin marinée au citron et miel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Cuisse de lapin : 2 unité
  • Graine de sésame doré : 2 c à s
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Miel liquide : 1 c à s
  • Sauce soja : 5 cl
  • Jus de citron : 5 cl
  • Sel
  • Poivre

Préparation Cuisse de lapin marinée au citron et miel

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Faire tiédir le miel dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la sauce soja.
  2. 2 Mettre les cuisses de lapin dans un plat et verser la marinade dessus. Couvrir d'un film étirable et laisser mariner toute une après-midi au réfrigérateur.
  3. 3
    Cuisson à la poêle
    Retirer les cuisses de lapin de la marinade, les faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive, puis ajouter la marinade, saler et poivrer. Laisser cuire de 15 à 20 minutes sur feu doux, en retournant les cuisses régulièrement. Ajouter un peu d'eau si besoin.
  4. 4 En fin de cuisson, ajouter les graines de sésame doré.
  5. Service
    Servir aussitôt avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.