Escalope de dinde au sésame

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Escalope de dinde au sésame

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g d'escalopes de dinde (ou de poulet) - 2 blancs d'oeufs - 6 cuillères à soupe de graines de sésame - 2 cuillères à soupe de farine ou de fleur de maïs - 1 noix de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Escalope de dinde au sésame

  1. 1 Couper les escalopes de poulet en aiguillettes. Saupoudrer de farine, saler et poivrer.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs légèrement à la fourchette. Verser les graines de sésame dans une assiette. Tourner les aiguillettes dans les blancs d'oeufs, puis dans les graines de sésame.
  3. 3 Dans un wok (ou une poêle), faire chauffer l'huile et le beurre puis cuire le poulet pendant environ 8 minutes à feu moyen en retournant la viande.
  4. Pour finir
    Servir accompagné de riz ou de légumes de votre choix.