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Tarte printanière

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte printanière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 2 saucisses de Strasbourg (ou lardons)
  • 1 yaourt nature (soit 125 g)
  • 2 oeufs
  • 25 g de Gruyère râpé
  • thym
  • persil
  • curry
  • paprika
  • sel, poivre
  • quelques pissenlits pour décorer

Préparation Tarte printanière

  1. 1Piquer le fond de pâte avec une fourchette et y déposer les herbes et les épices.
  2. 2Faire revenir les saucisses coupées en petits morceaux dans une poêle. Les retirer et à la place, mettre les poireaux émincés finement. Recouvrir d'eau. Laisser cuire une quinzaine de minutes avec un couvercle.
  3. 3Dans un saladier, battre les oeufs. Verser le yaourt, les saucisses et le gruyère. Assaisonner avec les herbes, les épices, le sel et le poivre.
  4. 4Egoutter les poireaux et les mélanger à l'ensemble. Déposer la préparation sur la pâte.
  5. Pour finir

    Laisser cuire au four une trentaine de minutes. Décorer le dessus de la tarte avec les pissenlits. Server tiède.