Sans les images

Spitzbuben à la framboise

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 10 mn Temps Total 50 mn
Spitzbuben à la framboise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • confiture de framboises

Préparation Spitzbuben à la framboise

  1. 1Malaxer le beurre et le sucre pour obtenir un mélange oncteux, ajouter les autres ingredients tout en remuant puis pétrir.
  2. 2
    Spitzbuben à la framboise : Etape 2
    Avec le rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte jusqu'à obtenir 2 à 3 mm d'épaisseur. Puis prendre un emporte-pièce au choix pour faire les fonds des biscuits. Pour obtenir les dessus, faire la même chose, puis utiliser de petits emporte-pièces (si vous n'avez pas de petits emporte-pièces, prenez un gros capuchon de feutre et coupez-le en deux).
  3. 3
    Spitzbuben à la framboise : Etape 3
    Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four durant 10 minutes à 200°C (th. 6). Puis laisser refroidir.
  4. 4
    Spitzbuben à la framboise : Etape 4
    Faire chauffer au micro-ondes de la confiture dans un bol. Puis garnir les fonds des biscuits. Poser les dessus avec une légère pression.
  5. Pour finir

    Laisser reposer les biscuits 10 minutes et voila c'est prêt !