Sans les images

Magret de canard au miel et aux zestes d'orange et ses petites pommes de terre sautées

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Magret de canard au miel et aux zestes d'orange et ses petites pommes de terre sautées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 beau magret de canard
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive à la cardamome et au piment
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 4 pommes de terre
  • persil

Préparation Magret de canard au miel et aux zestes d'orange et ses petites pommes de terre sautées

  1. 1Retirez l’excès de gras autour du magret de canard et quadrillez la surface de la peau avec un couteau. Posez-le dans une assiette. Dans un bol, mélangez le miel liquide, les zestes de l’orange, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et l’huile d’olive cardamome-piment. Enduisez le magret avec la préparation sur tous les côtés et laissez-le mariner au frais pendant 1 heure.
  2. 2Epluchez, lavez et coupez en petits quartiers les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau froide salée, environ 5 minutes après l’ébullition. Egouttez-les et réservez.
  3. Pour finir

    Faites chauffez progressivement votre grill, retirez le magret de la marinade et posez-le dessus. Laissez-le cuire environ 7-8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’il soit bien grillé. Ajoutez les pommes de terre coupées, arrosez-les avec le reste de la marinade et laissez cuire encore 3 minutes. Saupoudrez de persil ciselé. Tranchez votre magret en lamelles assez fines et servez aussitôt accompagnés des quartiers de pommes de terre.