Palets noix de coco et chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Palets noix de coco et chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir 160 g de noix de coco râpée 160 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de café fort 2 oeufs entiers 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Palets noix de coco et chocolat

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le café et la crème fraîche. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 degrés sur termostat 6.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger le sucre, la noix de coco et les oeufs entiers avec les mains. Former une vingtaine de petites boules.
  3. 3 Disposer une feuille de papier sulfurisé beurrée sur une plaque à pâtisserie. Poser les petites boules dessus puis les écraser légèrement avec la paume de la main de façon à obtenir des palets. Les espacer car les palets, vont s'étaler à la cuisson.
  4. 4 Cuire les palets 10 minutes à four moyen. Les sortir du four, les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. Pour finir
    Après refroidissement, étaler un peu de ganache au chocolat sur la moitié des palets, poser dessus les palets restants.