Brochettes tandoori

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Brochettes tandoori

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g d'escalopes de poulet - 2 yaourts - 1 citron - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de gingembre râpé - 1 cuillère à café de curcuma - 1 petit bouquet de coriandre fraîche - 1 piment oiseau (facultatif) - 1 poivron vert (facultatif)

Préparation Brochettes tandoori

  1. 1 Dans un bol, mélanger les yaourts, l'ail écrasé, l'oignon émincé, le curcuma, le piment, le jus de citron et le gingembre. Saler.
  2. 2 Détailler le poulet en cubes. Ajouter à la marinade, mélanger et laisser mariner une heure.
  3. 3 Après ce temps, préchauffer le gril du four à 200°C (thermostat 6-7). Egoutter les morceaux de poulet, réserver la marinade.
  4. 4 Préparer les brochettes et les faire cuire au gril pendant 20 minutes en les retournant souvent et en les arrosant de marinade.
  5. Pour finir
    Servir les brochettes chaudes accompagnées de la marinade parfumée de coriandre ciselée.