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Flan pâtissier à la mangue

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Flan pâtissier à la mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 mangue en tranches
  • 150 g de sucre
  • 70 g de Maïzena
  • 3 œufs
  • vanille liquide
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/4 de litre de crème fleurette

Préparation Flan pâtissier à la mangue

  1. 1
    Flan pâtissier à la mangue : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez votre pâte feuilletée dans un moule. Dans saladier, faites blanchir les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la vanille liquide et la Maïzena. Mélangez bien. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème. Retirez la casserole du feu puis ajoutez le mélange à base d'oeufs. Remettez sur un feu très doux sans cesser de remuer. Une fois que la crème devient onctueuse, retirez-la du feu et laissez refroidir. Versez la crème sur la pâte feuilletée. Lissez-la bien pour avoir une surface plane, décorez avec les tranches de mangue. Mettez à cuire 35 à 40 minutes. Au terme de la cuisson, retirez du four et laissez refroidir.