Clafoutis à la rhubarbe : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis à la rhubarbe : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Rhubarbe : 600 g
  • Sucre : 140 g
  • Farine : 60 g
  • Oeuf : 3
  • Crème : 20 cl
  • Lait : 20 cl
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Préparation Clafoutis à la rhubarbe : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, puis le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajoutez la rhubarbe et versez le tout dans un moule à manqué ou à tarte beurré. Saupoudrez le dessus de sucre.
  3. Pour finir
    Mettez à cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir et servez bien frais.