Confiture rhubarbe-bananes

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 13 h 05 mn
Confiture rhubarbe-bananes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de rhubarbe épluchée - 800 g de sucre semoule ou cristalisé - 250 g de bananes

Préparation Confiture rhubarbe-bananes

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons et les bananes en rondelles.
  2. 2 Mettre la rhubarbe, les bananes et le sucre dans une terrine, mélanger. Couvrir d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture et cuire 50 minutes environ en remuant pendant la cuisson.
  4. 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. Pour finir
    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.