Sans les images

Confiture rhubarbe-bananes

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Repos 12 h Temps Total 13 h 05 mn
Confiture rhubarbe-bananes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de rhubarbe épluchée
  • 800 g de sucre semoule ou cristalisé
  • 250 g de bananes

Préparation Confiture rhubarbe-bananes

  1. 1Couper la rhubarbe en petits tronçons et les bananes en rondelles.
  2. 2Mettre la rhubarbe, les bananes et le sucre dans une terrine, mélanger. Couvrir d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  3. 3Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture et cuire 50 minutes environ en remuant pendant la cuisson.
  4. 4La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. Pour finir

    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.