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Tiramisu à l'orange

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Tiramisu à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 16 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 oranges
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • poudre de cacao amer
  • Grand Marnier
  • 1 clémentine confite pour la décoration

Préparation Tiramisu à l'orange

  1. 1Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez au fouet la mascarpone, puis montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  2. 2Coupez les oranges en petits morceaux.
  3. 3Badigeonnez les biscuits avec un mélange alcool-eau, avec un pinceau.
  4. Pour finir

    Alternez biscuits, crème et morceaux d’orange. Enfin, saupoudrez de cacao et décorez d’un morceau de clémentine confite (ou d’orange). Laissez au réfrigérateur au minimum 4 heures (la nuit entière c’est encore mieux).