1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 barquette de lardons fumés
- 3 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche
- 1,5 verre de farine
- 1 poignée de gruyère râpé
- huile d'olive
Préparation Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge
1
Couper le poivron en petits dés. Les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive.
2
Eplucher et râper la courgette. Dans un saladier, mélanger la courgette râpée aux oeufs et à la crème fraîche. Ajouter la farine, bien mélanger.
3
Mixer les lardons et les incorporer aux dés de poivrons. Laisser revenir en mélangeant bien.
4
Ajouter poivrons et lardons à la préparation à base de courgette. Ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger le tout.
Pour finir
Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : le pain de courgette est cuit quand la lame ressort presque propre. Laisser refroidir.