Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 barquette de lardons fumés - 3 oeufs - 1 briquette de crème fraîche - 1,5 verre de farine - 1 poignée de gruyère râpé - huile d'olive

Préparation Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge

  1. 1 Couper le poivron en petits dés. Les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Eplucher et râper la courgette. Dans un saladier, mélanger la courgette râpée aux oeufs et à la crème fraîche. Ajouter la farine, bien mélanger.
  3. 3 Mixer les lardons et les incorporer aux dés de poivrons. Laisser revenir en mélangeant bien.
  4. 4 Ajouter poivrons et lardons à la préparation à base de courgette. Ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : le pain de courgette est cuit quand la lame ressort presque propre. Laisser refroidir.