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Mignardises croustillantes au chocolat

Préparation 15 mn Repos 15 mn Temps Total 30 mn
Mignardises croustillantes au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de pralinoise
  • 100 g de gavottes
  • 20 g de chocolat noir
  • quelques gouttes d'huile neutre
  • quelques amandes et pistaches pour la décoration
  • Pour la pâte d'amandes/pistache :
  • 80 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de pistaches crues
  • 1 blanc d'oeuf
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation Mignardises croustillantes au chocolat

  1. 1
    Mignardises croustillantes au chocolat : Etape 1
    Ecraser les gavottes dans un saladier, faire fondre la pralinoise et la verser dedans. Mélanger et étaler la pâte obtenue sur une épaisseur d'1/2 cm sur une feuille de papier aluminium. Réserver au frais.
  2. 2Préparer une pâte d'amande avec 60 g de poudre d'amande + 40 g de sucre glace. Moudre finement avec 3-4 gouttes de jus de citron et un peu de blanc d'oeuf. Ajouter du blanc d'oeuf jusqu'à formation d'une boule. Faire pareil avec les pistaches et ajouter 20 g de poudre d'amande et 40 g de sucre glace.
  3. 3
    Mignardises croustillantes au chocolat : Etape 3
    Sortir le croustillant du réfrigérateur et étaler les 2 pâtes précédentes sur environ 1/2 cm d'épaisseur. Pour les pâtes, les mettre entre 2 couches de film plastique alimentaire pour les étaler, c'est beaucoup plus simple.
  4. 4Utiliser un petit emporte-pièce et empiler les couches croustillant/pâte/croustillant. A la fin, refaire fondre le mélange pralinoise/gavottes et couper des carrés pour ne pas avoir de chutes (même si elles sont très bonnes).
  5. Pour finir

    Mignardises croustillantes au chocolat : Etape 5
    Faire fondre le chocolat noir avec les quelques gouttes d'huile pour le brillant. Etaler une fine couche au pinceau sur les croustillants et poser une amande ou une pistache pour la décoration.