100 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Préparation Cake marbré simple
1
Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Beurrer un moule. Préchauffer le four à 180°C.
2
Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
3
Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
4
Mélanger environ 1/5 de la pâte et la poudre de chocolat. vous obtenez une pâte au chocolat. (Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.)
5
Verser d'abord la pâte nature dans le moule beurré, puis la pâte du chocolat. Mélanger doucement 2 ou 3 fois (pas plus).
Pour finir
Laisser cuire pendant 40 à 50 minutes, selon le four et le moule. Surveiller la cuisson ! A déguster avec une glace à la vanille si vous avez.