Sans les images

Cake marbré simple

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake marbré simple

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Préparation Cake marbré simple

  1. 1Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Beurrer un moule. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
  3. 3Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4Mélanger environ 1/5 de la pâte et la poudre de chocolat. vous obtenez une pâte au chocolat. (Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.)
  5. 5Verser d'abord la pâte nature dans le moule beurré, puis la pâte du chocolat. Mélanger doucement 2 ou 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir

    Laisser cuire pendant 40 à 50 minutes, selon le four et le moule. Surveiller la cuisson ! A déguster avec une glace à la vanille si vous avez.