Cake marbré simple

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake marbré simple

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre - 2 oeufs - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre - 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Préparation Cake marbré simple

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Beurrer un moule. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Mélanger environ 1/5 de la pâte et la poudre de chocolat. vous obtenez une pâte au chocolat. (Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.)
  5. 5 Verser d'abord la pâte nature dans le moule beurré, puis la pâte du chocolat. Mélanger doucement 2 ou 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 40 à 50 minutes, selon le four et le moule. Surveiller la cuisson ! A déguster avec une glace à la vanille si vous avez.