Sans les images

Tarte aux herbes

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte :
  • 125 g de farine
  • 70 g de beurre ramolli
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de lait
  • sel
  • Pour la garniture :
  • 4 poireaux
  • 2 oignons nouveaux
  • feuilles d'épinards
  • feuilles d'oseille
  • bouquet de ciboulette
  • persil
  • cerfeuil...
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 tranche épaisse de bûche de chèvre
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation Tarte aux herbes

  1. 1Mélanger la farine avec le beurre puis ajouter le jaune et le lait. Mélanger avec les doigts. Faire une boule et mettre au frais.
  2. 2Emincer les oignons et les poireaux. Les faire suer doucement dans du beurre pendant 15 minutes. Puis ajouter les herbes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Garder au chaud.
  3. 3Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
  4. Pour finir

    Tarte aux herbes : Etape 4
    Disposer la garniture sur la pâte et ajouter la bûche de chèvre en morceaux. Recouvrir avec le reste de crème qui a été au préalable fouettée. Faire gratiner sous le grill.