Sans les images

Madeleines coco, fruits rouges

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Madeleines coco, fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 65 g de farine
  • 65 g de sucre en poudre
  • 65 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de kirsch(facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de fruits rouges(framboises, cerises, mûres...)

Préparation Madeleines coco, fruits rouges

  1. 1Préchauffez le four à 220°c. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, et l’œuf.
  2. 2Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette. Laissez le refroidir quelques instant et incorporez-le à la préparation puis mélangez. La pâte doit former un ruban. Incorporez ensuite l’alcool désiré et les fruits lavés et séchés et mélangez de nouveau.
  3. 3Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire.
  4. 4Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire encore 4 minutes. Poursuivez la cuisson si nécessaire.
  5. Pour finir

    Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.