Madeleines coco, fruits rouges

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Madeleines coco, fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 65 g de farine - 65 g de sucre en poudre - 65 g de beurre - 1 œuf - 1 cuillère à soupe de rhum ou de kirsch(facultatif) - 2 cuillères à soupe de fruits rouges(framboises, cerises, mûres...)

Préparation Madeleines coco, fruits rouges

  1. 1 Préchauffez le four à 220°c. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, et l’œuf.
  2. 2 Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette. Laissez le refroidir quelques instant et incorporez-le à la préparation puis mélangez. La pâte doit former un ruban. Incorporez ensuite l’alcool désiré et les fruits lavés et séchés et mélangez de nouveau.
  3. 3 Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire.
  4. 4 Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire encore 4 minutes. Poursuivez la cuisson si nécessaire.
  5. Pour finir
    Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.