Fondants au chocolat, coeur coulant au chocolat noir
Préparation 5 mnCuisson 10 mnTemps Total 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de chocolat à 70% de cacao
- 180 g de beurre
- 30 g de sucre
- 5 oeufs
- 75 g de farine à levure incorporée
Préparation Fondants au chocolat, coeur coulant au chocolat noir
1
Faire fondre 150 g de chocolat avec le beurre au bain-marie.
2Blanchir les oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
3
Incorporer le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4
Remplir 6 moules de silicone de 8 cm de diamètre, ou 12 moules à muffins plus petits, jusqu'au premier tiers (n'utiliser que la moitié de la pâte).
5
Ajouter au centre de chaque moule un ou deux carrés de chocolat, remplir les moules avec la pâte restante. Conserver les fondants non cuits au frais jusqu'au moment de servir.
Pour finir
20 minutes avant de servir, préchauffer le four à 220°C. 10 minutes avant de servir, enfourner les fondants. Vérifier la cuisson : ils vont gonfler, se craqueler sur le dessus, laissant apparaître de la pâte moins cuite (au bout de 10 minutes environ pour des gros fondants de 8 cm de diamètre). Les sortir du four à ce moment. Déguster sans attendre !