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1Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
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2
Portez le lait à ébullition avec la vanille.
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3
Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes. Versez le lait chaud tout en fouettant vivement. Reversez dans une casserole jusqu'à ce que la crème commence à épaissir (environ 5 minutes). Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et séchée. Mélangez.
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4
Préparez le caramel. Dans une casserole, faites caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambre foncé. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre, puis 3 cuillères à soupe d'eau. Remettez la casserole sur le feu encore 2 minutes. Mélangez le caramel à la crème anglaise et placez au réfrigérateur.
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5
Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la crème au caramel refroidie.
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Pour finir
Placez la mousse au moins 2 h au réfrigérateur, l'idéal étant de la préparer la veille.