Sans les images

Clafoutis aux abricots rapide

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis aux abricots rapide

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 beaux abricots
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • cassonade

Préparation Clafoutis aux abricots rapide

  1. 1Préparer la pâte. Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Ajouter la farine tamisée et le lait.
  3. 3Disposer les abricots coupés en deux et dénoyautés dans le fond d'un moule à manquer.
  4. 4Couvrir les abricots de la préparation. Ajouter une pincée de cannelle et parsemer le dessus de cassonade.
  5. Pour finir

    Enfourner pendant 30 minutes à 220°C (thermostat 7). Le dessus du clafoutis doit être bien doré. Parsemer d'amandes effilées.