Sans les images

Tiramisu fruité framboise-pêche

Préparation 15 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Tiramisu fruité framboise-pêche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 barquette de framboises
  • 3 pêches jaunes
  • 125 g de mascarpone
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de crème liquide entière bien froide
  • 40 g de cassonade + 1 cuillère à soupe
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 1 orange
  • 1 cuillère soupe de confiture d’agrumes
  • Décoration :
  • 4 framboises, zestes d’orange
  • 4 feuilles de menthe

Préparation Tiramisu fruité framboise-pêche

  1. 1Mélangez les framboises avec la cuillère à soupe de cassonade dans un bol, en remuant bien pour les écraser. Réservez au frais.
  2. 2Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la cassonade, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la confiture d'agrumes. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, puis l'incorporez en deux fois délicatement, dans la préparation au mascarpone. Réservez au frais.
  3. 3Prélevez les zestes de l’orange, et mettez-les de côté pour la décoration. Epluchez les pêches et coupez-les en petits morceaux. Pressez le jus de l’orange. Dans une assiette, versez le jus d’orange, mettez-y à tremper les biscuits à la cuiller 1 minute en les retournant afin qu’ils soient bien imbibés, mais sans qu’ils se démontent.
  4. Pour finir

    Dressage des verres : répartissez les framboises écrasées au fond des verres. Recouvrez ensuite avec les biscuits à la cuiller imbibés. Versez sur le dessus une couche de crème mascarpone, puis les pêches coupées, et finissez par une couche de crème mascarpone. Mettez au réfrigérateur au moins pour 3 heures. Au moment de servir, décorez les verres avec une framboise, quelques zestes d’orange et une feuille de menthe. Dégustez aussitôt.