Sans les images

Muffins au sirop d'érable : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins au sirop d'érable : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de beurre
  • 50 à 60 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 gros oeuf
  • 120 g de lait
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 30 g de noix concassées ou d'amandes effilées (facultatif)

Préparation Muffins au sirop d'érable : la recette facile

  1. 1Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules. Mélanger le lait et le sirop d'érable.
  2. 2Battre le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3Ajouter petit à petit l'oeuf battu et bien mélanger.
  4. 4Tamiser la farine et la levure au dessus de la préparation. Puis, ajouter petit à petit le lait et le sirop.
  5. 5Verser la pâte dans des moules beurrés. Parsemer de noix concassées ou d'amandes effilées (facultatif).
  6. Pour finir

    Laisser cuire au four pendant 20 à 30 minutes selon le four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Vérifier la cuisson.