Muffins au sirop d'érable : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins au sirop d'érable : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de beurre - 50 à 60 g de sucre roux - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 gros oeuf - 120 g de lait - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable - 30 g de noix concassées ou d'amandes effilées (facultatif)

Préparation Muffins au sirop d'érable : la recette facile

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules. Mélanger le lait et le sirop d'érable.
  2. 2 Battre le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter petit à petit l'oeuf battu et bien mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au dessus de la préparation. Puis, ajouter petit à petit le lait et le sirop.
  5. 5 Verser la pâte dans des moules beurrés. Parsemer de noix concassées ou d'amandes effilées (facultatif).
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 20 à 30 minutes selon le four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Vérifier la cuisson.