Madeleines moelleuses au chocolat et au miel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Madeleines moelleuses au chocolat et au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 90 g de beurre - 70 g du sucre - 3 oeufs - 1 + 1/2 cuillère à soupe de miel - 100 g de farine - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre - 30 g d'amandes effilées (facultatif)

Préparation Madeleines moelleuses au chocolat et au miel

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement).
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette puis le miel, et bien mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans les moules beurrés. Saupoudrer d'amandes effilées (facultatif).
  6. Pour finir
    Laisser cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 30 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.