90 g de beurre
- 70 g du sucre
- 3 oeufs
- 1 + 1/2 cuillère à soupe de miel
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 30 g d'amandes effilées (facultatif)
Préparation Madeleines moelleuses au chocolat et au miel
1
Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette. Préchauffer le four à 180°C.
2
Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement).
3
Tamiser et mélanger doucement la farine et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation.
4
Ajouter le beurre noisette puis le miel, et bien mélanger.
5
Verser la pâte dans les moules beurrés. Saupoudrer d'amandes effilées (facultatif).
Pour finir
Laisser cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 30 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.