Sans les images

Madeleines moelleuses au chocolat et au miel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Madeleines moelleuses au chocolat et au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 90 g de beurre
  • 70 g du sucre
  • 3 oeufs
  • 1 + 1/2 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 30 g d'amandes effilées (facultatif)

Préparation Madeleines moelleuses au chocolat et au miel

  1. 1Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement).
  3. 3Tamiser et mélanger doucement la farine et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation.
  4. 4Ajouter le beurre noisette puis le miel, et bien mélanger.
  5. 5Verser la pâte dans les moules beurrés. Saupoudrer d'amandes effilées (facultatif).
  6. Pour finir

    Laisser cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 30 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.