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Petits pots de crème au chocolat au lait

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Petits pots de crème au chocolat au lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de chocolat au lait

Préparation Petits pots de crème au chocolat au lait

  1. 1Hacher finement le chocolat au lait et le réserver. Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
  2. 2Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Verser le mélange crème-lait bouillant sur les jaunes sans cesser de fouetter pour éviter la coagulation. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant soigneusement jusqu'à ce que la crème épaississe. Elle ne doit surtout pas bouillir.
  3. 3Oter du feu puis ajouter le chocolat au lait. Laisser reposer quelques secondes, puis mélanger à l'aide d'une spatule. Lorsque que la crème est homogème, la verser dans des petits pots.
  4. 4Laisser refroidir à température ambiante, ensuite couvrir les petits pots de crème d'un film alimentaire et les placer au réfrigérateur pendant au moins une demi-journée.
  5. Pour finir

    Savourer bien frais.