Sans les images

Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 45 mn
Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 maquereaux
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de laurier
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d'eau
  • sel et poivre
  • 1/2 citron

Préparation Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon : la recette facile

  1. 1
    Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon : la recette facile : Etape 1
    Commencer par vider et nettoyer les maquereaux. Peler et couper en fines rondelles l'oignon et les carottes. Couper le 1/2 citron en rondelles.
  2. 2Dans une cocotte, verser le vin blanc et l'eau. Ajouter les légumes, les rondelles de citron, le laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes couvercle fermé à feu doux. La cuisson terminée, poser les maquereaux et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir

    Laisser refroidir dans la cocotte et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Dresser les maquereaux dans un plat de service et servir de suite bien frais en entrée.