Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 4 h 45 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
2 maquereaux
1 oignon
2 carottes
1 cuillère à soupe de laurier
30 cl de vin blanc sec
10 cl d'eau
sel et poivre
1/2 citron
Préparation Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon : la recette facile
1
Commencer par vider et nettoyer les maquereaux.
Peler et couper en fines rondelles l'oignon et les carottes. Couper le 1/2 citron en rondelles.
2
Dans une cocotte, verser le vin blanc et l'eau. Ajouter les légumes, les rondelles de citron, le laurier, le sel et le poivre.
Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes couvercle fermé à feu doux. La cuisson terminée, poser les maquereaux et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Pour finir
Laisser refroidir dans la cocotte et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Dresser les maquereaux dans un plat de service et servir de suite bien frais en entrée.