Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 4 h 45 mn
Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 maquereaux 1 oignon 2 carottes 1 cuillère à soupe de laurier 30 cl de vin blanc sec 10 cl d'eau sel et poivre 1/2 citron

Préparation Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon : la recette facile

  1. 1 Commencer par vider et nettoyer les maquereaux. Peler et couper en fines rondelles l'oignon et les carottes. Couper le 1/2 citron en rondelles.
  2. 2 Dans une cocotte, verser le vin blanc et l'eau. Ajouter les légumes, les rondelles de citron, le laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes couvercle fermé à feu doux. La cuisson terminée, poser les maquereaux et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir dans la cocotte et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Dresser les maquereaux dans un plat de service et servir de suite bien frais en entrée.