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Macarons aux deux chocolats

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Macarons aux deux chocolats

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 macarons
  • 60 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre (type Poulain)
  • 3 blancs d'oeufs (placés au réfrigérateur depuis 3/4 jours)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Ganache:
  • 30 g de beurre salé
  • 70 g de chocolat blanc
  • 3 cuillères à café de crème fraîche épaisse (15 % de matières grasses)

Préparation Macarons aux deux chocolats

  1. 1
    Macarons aux deux chocolats : Etape 1
    Préchauffez le four thermostat 6. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et le chocolat en poudre. Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez au mélange de poudre d'amande.
  2. 2
    Macarons aux deux chocolats : Etape 2
    Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte à l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille. Enfournez une dizaine de minutes et sortez la plaque du four.
  3. 3
    Macarons aux deux chocolats : Etape 3
    Préparez la ganache. Faites fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat puis ajoutez la crème épaisse. Mélangez.
  4. 4
    Macarons aux deux chocolats : Etape 4
    Une fois la ganache refroidie, assemblez deux biscuits avec le fondant au chocolat blanc.
  5. Pour finir

    Macarons aux deux chocolats : Etape 5
    Placez au réfrigérateur quelques heures et dégustez avec un bon thé.