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Pâte feuilletée inratable

Préparation 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Pâte feuilletée inratable

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 500 g de pâte :
  • 250 g de farine
  • 125 g d'eau
  • une pincée de sel
  • 185 g de beurre

Préparation Pâte feuilletée inratable

  1. 1
    Pâte feuilletée inratable : Etape 1
    Détrempe : farine, eau, sel fin. Le poids de l'eau conrrespond à la moitié de celui de la farine.
  2. 2
    Pâte feuilletée inratable : Etape 2
    Disposer la farine en fontaine, ajouter l'eau et le sel.
  3. 3
    Pâte feuilletée inratable : Etape 3
    Malaxer du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
  4. 4
    Pâte feuilletée inratable : Etape 4
    Tourage : abaisser la pâte en respectant les incisions en forme de croix plus epais. Placer au centre le beurre ramolli mais pas trop mou.
  5. 5
    Pâte feuilletée inratable : Etape 5
    Rabattre les bords de la pâte sur les bords.
  6. Pour finir

    Pâte feuilletée inratable : Etape 6
    Taper avec le rouleau à pâtisserie sur la pâte dans les deux de sens afin de bien répartir le beurre dans la détrempe.