Risotto au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Risotto au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 l de lait - 40 g de beurre - 200 g de riz arborio ou riz spécial dessert - 4 pincées de cannelle - 100 g de chocolat noir - 125 g de sucre en poudre - 50 g de raisins secs ou autres fruits secs - quelques noisettes écrasées

Préparation Risotto au chocolat

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire légèrement rôtir le riz avec la cannelle.
  2. 2 Verser un peu de lait sur le riz et remuer jusqu'à complète absorption. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du litre de lait.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux et le sucre.
  4. 4 Ajouter les noisettes écrasées et les raisins secs.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt