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Tiramisu aux bananes, chocolat et carambars

Préparation 30 mn Repos 10 h Temps Total 10 h 30 mn
Tiramisu aux bananes, chocolat et carambars

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 4 bananes
  • 1/2 citron
  • 15 biscuits à la cuillère ou des spéculoos
  • 20 cl de jus de banane
  • 100 g de chocolat noir
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 10 carambars

Préparation Tiramisu aux bananes, chocolat et carambars

  1. 1Pour 6 petits ramequins. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Faire fondre le chocolat avec 10 cl de crème fraîche liquide. Imbiber les biscuits de jus de banane.
  2. 2Tapisser le fond du moule avec les biscuits et recouvrir d'une couche de crème, puis du chocolat fondu. Couper les bananes en rondelles et les citronner et les disposer sur le chocolat. Enfin étaler la dernière couche de crème. Mettre au réfrigérateur une nuit.
  3. Pour finir

    Au moment de servir, faire fondre les carambars avec les 10 cl de crème restante et faire couler ce caramel sur le tiramisu.